사먹는 음식이 맛있는 이유를 알았어요... 트위터/페이스북

2013.04.15
#fb 점심 메뉴인 미역국에 조선간장 맛만 나서 거기다 다시다를 조금 넣었더니 완전 간이 딱 맞으면서 맛있네요. 헐~ 예전에 요리학원에서 요리 배울 때 뭔가 5% 부족했던 이유가 뭔가 했더니 소금/설탕/간장 만으로 맛을 냈기 때문이라는 걸 오늘 알았습니다. 간단한 원리네요. 사먹는 음식이 맛있는 이유가 이거였군요. 하. 예전에 배웠던 요리학원 공책 다시 꺼내들고 저도 요리해봐야겠어요.

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


웹로그 검색