구글 플레이, 최신 버젼 아닌데도 업데이트 버튼이 활성화 됩니다. 블록

제가 요새 브라우저 때문에 업데이트를 자주 하고 리뷰도 쓰고 그러는데 업데이트 후 테스트해 본 다음 리뷰를 작성하면 구글플레이 설치 화면에서 "열기" "업데이트" 버튼이 "열기" "삭제" 버튼으로 바뀌잖아요. 근데 이게 시간이 지나면 업데이트가 실제로 배포되지 않았는데도 갱신날짜가 최근으로 돼 있으면서 "내가 쓴 리뷰" 도 그대로 이전 게 보이는 현상이 있네요.

즉 실제로 업데이트된 어플이 구글플레이에 올라온게 아니라 날짜만 바뀌어 어플을 업데이트 하라는 식으로 업데이트 버튼이 활성화 된다는 사실입니다.

다운로드 수를 올리기 위해 제공자가 그러는지는 모르겠지만 상당히 불편하고 기만적인 행태더라구요. 빨리 여기에 대한 대책이 구글플레이에서 있어줘야 한다고 생각합니다.

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


웹로그 검색